Хогвартс. Наше время

Ролевая игра по миру Гарри Поттера. Игра началась в пределах летних каникул, так что я буду рада приветствовать новых игроков)
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Игра начинается сегодня, так что все, кто ОДОБРЕН, могут начать игру в своих домах и в Лондоне. Чемпионат мира по квиддичу будет в понедельник. Можете пока собраться и пообсуждать его)
Последние темы
» Ваша реклама
Ср Янв 04, 2012 10:00 pm автор Реклама

» Наша реклама
Вс Окт 02, 2011 3:19 am автор Агнес Пьюро

» Джоушинкан Зеллос
Вт Авг 02, 2011 12:35 am автор XellosMetallum

» Флудилка)
Пн Апр 04, 2011 7:53 pm автор Ярослава Мандельштайн

» Палаточный лагерь
Сб Мар 26, 2011 5:10 am автор Ярослава Мандельштайн

» Лютный переулок
Пт Мар 25, 2011 7:14 pm автор Melady Sophia Damor

» Да здравствует учеба...
Пт Мар 25, 2011 5:55 pm автор Melady Sophia Damor

» Ваши вопросы
Пт Мар 25, 2011 7:20 am автор Агнес Пьюро

» Главная улица
Пт Мар 25, 2011 5:15 am автор Ярослава Мандельштайн

Навигация
Партнеры
Волшебный рейтинг игровых сайтов

Обьявления
Напоминаю всем, что отыгрываются каникулы, а сегодня начнется отыгрыш Чемпионата по квиддичу между Англией и Францией

Поделиться | 
 

 Краткий сборник заклинаний

Перейти вниз 
АвторСообщение
Агнес Пьюро
Староста Слизерина, Администратор
Староста Слизерина, Администратор
avatar

Сообщения : 433
Дата регистрации : 2011-03-09
Возраст : 25
Откуда : Донецк

СообщениеТема: Краткий сборник заклинаний   Ср Мар 09, 2011 8:38 pm

Ава́да Кеда́вра (англ. Avada Kedavra) -На арамейском языке Авада означает «Я уничтожаю/убиваю, Кедавра — как я сказал. Таким образом Авада Кедавра переводится как «Я уничтожаю своим словом».Также стоит отметить, что Авада по звучанию напоминает латинское слово ЭВИТА, что означает «лишение жизни», а Кедавра -латинское же КЕТЕРВА — боевое, военное. Таким образом, отождествив АВАДА КЕДАВРА с латинским ЭВИТА КЕТЕРВА можно перевести заклинание как «БОЕВОЕ ЛИШЕНИЕ ЖИЗНИ».
Круциатус

Круциатус (англ. Cruciatus) — Пыточное проклятие.Происходит от латинского cruciare — «мучить, терзать», crutio — «мучить, пытать». Crucio — букв. «я мучаю».

Империус (англ. Imperious) — Проклятие подвластия. Управление противником, абсолютное его подчинение.
Происходит от латинского imperare — властвовать, управлять. Imperio букв. я управляю


Основные заклинания

Адеско Файр — Адский огонь — очень сильная тёмная магия. Вызванный заклинанием, этот огонь обладает собственным умом, он вполне целеустремлённо преследует свою жертву, сжигая заодно всё на своём пути. Остановить Адский огонь крайне сложно.

Авис (с лат. Avis «птица») — заклинание, используя которое можно создавать птиц, то есть живых существ, что без длительной практики невозможно.

Агуаменти (англ. Aquamenti) — заклинание, позволяющее создавать чистую питьевую воду. AQUAMENTI (акваменти — творить воду). Заклинание производно от латинского "аква" — вода.

А́кцио, Ассио (лат. Accio-призываю, приглашаю) — Призывное заклятие (англ. Summoning Charm). Притягивает к использующему заклятие магу необходимый ему предмет, причем заклинатель должен либо назвать этот предмет, либо указать на него палочкой. Манящими чарами можно призвать предмет, находящийся вне поля зрения.

Алохомо́ра, Алоомора (англ. Alohomora) — заклинание, отпирающее замки. Алохмора переводится с сидики как «хорош для кражи». Название заклинания произошло, предположительно, от лат. alo hoc mora — «я преодолеваю препятствие». Второй вариант происхождения — комбинация гавайского aloha («привет/прощай») с латинским mora («препятствие»).

Вингардиум Левиоса (англ. Wingardium Leviosa) — Заклятие Левитации, заставляющее предмет взлететь. От лат. «levis» — лёгкий (как и левитация) + англ. «winged» — крылатый.

Глациус — в игре Гарри Поттер и Узник азкабана замораживающие заклятие.

Ешь слизней — образовывает внутри ротовой полости гигантских слизней. Формулировка не указана, в некоторых источниках была найдена формулировка «Harkirvis Machav». В книге «Гарри Поттер и Тайная Комната» заклинание сработало именно после первой, а не второй формулировки. Возможно, это вызвано неисправной палочкой Рона.

Импервиус (англ. Impervius) — используется для ограждения от внешнего физического воздействия воды, воздуха, любых других веществ и предметов.

Левико́рпус (англ. Levicorpus) — невербальное, подвешивает противника вниз головой. Изобретено Северусом Снеггом, на котором Джеймс Поттер и применил его.

Леги́лименс (Legilimens) — заклинание легилименции, позволяет проникать в чужой разум и читать мысли или даже принуждать к действиям.

Либерако́рпус (Liberacorpus) — невербальное, прекращает действие заклинания Левикорпус. Противник падает на землю. Изобретено Северусом Снеггом.

Лю́мос (Lumos) — Зажигает нематериальный точечный источник света на конце палочки (в играх показывает скрытые проходы в стенах и платформы).

Лю́мос Ма́ксима - В фильме "Гарри Поттер и Принц-полукровка" Гарри использует это заклинание для создания большого слетающего с палочки светящегося шара, освещающего пещеру.

Лю́мос Соле́м (Lumos Solem) — Зажигает сильный луч солнечного света, исходящий из конца палочки.

Окклюме́нция(Окклю́менси) (Occlumency, лат. occulto — скрывать) — защитная ментальная практика, скрывает разум от воздействия извне, в частности, от легилименции.

Остолбене́й (окаменей) (Stupefy) — оглушающее заклинание. Противник ненадолго ввергается в шок и не в состоянии что-либо предпринять. Отличается от Петрификус Тоталус тем, что противник не вытягивается по стойке «смирно», а замирает в той позе, в которой его застало заклинание. В ряде случаев заклинание сбивает пораженного с ног.

Портус (Portus) — заклинание, с помощью которого создается портал. Запрещено использовать без официального разрешения Министерства магии.Возможно применять к любому физическому объекту.

Прио́ри Инканта́тем (Priori Incantatem, Prior Incantato) — особое заклинание, вызывающее образ последнего заклинания, совершённого данной палочкой. Заклинание, прекращающее действие Приори Инкантатем — Делетриус.

Проте́го (Protego) — Защитные чары. Отражение заклинания противника. Действует не на все заклятия. Создаёт как бы волшебный невидимый щит между нападающим и защищающимся. Слабое заклинание может срикошетить обратно в нападающего. Кроме того, возможно создание щита в пространстве для защиты кого-либо помимо самого произносящего или же для создания стены, непроницаемой для материальных объектов. Заклинание считается простым, однако и для его успешного применения нужна практика.

Репа́ро (Reparo от англ. — to repair — чинить, ремонтировать) — заклинание, с помощью которого возможно восстановление сломанных предметов, таких как вазы, очки, стекла и т.д.

Риди́кулус (Ridikulus) — Заклинание против боггарта. Для того, чтобы избавиться от боггарта, надо представить пугающую вас фигуру чем-то комичным («превратить страшилище в посмешище») и, направив на привидение палочку, произнести «Ридикулус». При правильно наложенном заклинании, боггарт превратится в нечто нестрашное и смешное, вызванный этим смех обезвредит призрак. От англ. Ridiculous — Смешной, забавный.

Сектумсе́мпра (Sectumsempra) — Появление на теле противника кровоточащих ран, смертельное без вмешательства постороннего, изобретено Северусом Снеггом.

Сонорус (Sonorus) — заклинание увеличения громкости голоса. Голос превращается в громовой рёв. В основном используется на мероприятиях, заменяя магловские рупоры и колонки. Заклятье, прекращающее действие «Сонорус» — Квиетус (Quietus). Возможно, заклинание Квиетус образовано от англ.(Quiet), что означает "тихо", "тихий"


Фиделиус или Заклинание Доверия (англ. Fidélius Charm) — заклинание доверия, одно из самых действенных заклинаний сокрытия дома. Принцип действия основан на доверении тайны одному человеку — Хранителю. Когда волшебник накладывает заклинание на свое жилище, он выбирает особу, достойную полного доверия, и дает только ей возможность сообщить третьим лицам о наличии и местонахождении жилища. Для тех, кому Хранитель не сообщил эту информацию, дом остается невидим и необнаружим. Также Заклинание действует как Чары Ненаносимости — дом невозможно нанести на карту. В случае смерти Хранителя его права передаются всем, кому он рассказал тайну.

Экспе́кто Патро́нум (Expecto Patronum) — Вызов Патронуса. В применении очень сложно, так как требует особого психологического настроя. Является основным (и чрезвычайно эффективным) средством против дементоров.

Экспеллиа́рмус (От лат. expello «вытесняю», «изгоняю» и arma - «оружие») — обезоруживающее заклятие. Для активизации заклинания надо направить свою волшебную палочку на противника и признести «Экспеллиармус!». Заклинание вырывает палочку из рук жертвы и выбрасывает её вверх или в сторону. Тот же эффект (выбрасывание вверх) заклинание производит с неодушевлёнными предметами малой массы, если оно попадает в них. Если заклинание попадает в человека, оно производит толкающий эффект.

Малоупотребительные заклинания

Аква Эрукто — тушит пожары.
Араниа экзэми — использовал Гарри для отпугивания Акромантулов во втором фильме
Анапнео — заклинание, очищающее дыхательные пути. Апарекиум (Aparecium) — обнаруживает невидимые чернила
Бомбардо — взрывает цель («Бомбардо Максима» — усиление)
Ваддивази (Waddiwasi) — заклинание, благодаря которому можно заставить предметы лететь в противника. Отличается от Вингардиум Левиоса тем, что левитация направлена конкретно против врага.

Верминкулюс — превращает объект в червя.
Воздвигнись (Erecto) — раскрывает раздвижные предметы (например, палатку).
Волате Аскендере — подбрасывает объекты вверх.
Вспыхни — вызывает пожар, смешанный с взрывом.
Глиссео (Glisseo) — превращает ступени в покатую горку.
Глациус (Glacius) — Замораживает воду, тушит костры
Гоменум Ревелио (Homenum Revelio) — позволяет обнаружить присутствие постороннего человека.
Дантисимус — заклинание быстрого роста передних зубов, после которого они становятся очень длинными.
Делетриус (Deletrius) — убирает образ, оставленный заклятием Приори Инкантатем.
Десцендо (Descendo) — обрушивает стены, открывает люки в потолке.
Депримо (Deprimo) — пробивает дыру в полу.
Депулсо — отталкивающие чары в игре «Гарри Поттер и Орден Феникса». Отталкивающие чары были названы и в книге, но само заклинание не произносилось.
Дефодио (Defodio) — расширение отверстий.
Джеминио (Geminio) — создание дубликата предмета.
Диссендио (Dissendio) — открывает тайные проходы.
Диффиндо (Diffindo) — заклинание разрезания.
Драконифорс — превращает статую минидракончика в настоящего минидракончика (игра «Гарри Поттер и узник Азкабана»)
Даклифорс — превращает объект в резиновую утку.
Дуро (Duro) — превращает ткань в каменную стену.
Забвение (Обливиате, Obliviate) — заклинание изменения памяти. Может стереть недавно полученную информацию. Побочный эффект — немного обалдевший вид, и невозможность ориентирования в ситуации.
Замри — Чары Помех, заставляют противника замереть.
Затмись (Obscura) — создаёт тёмную повязку на глазах.
Импедимента (Impedimenta) — оглушающее заклятие, сбивает противника с ног.
Инаниматус Коньюрус (Inanimatus Conjurus) - заклинание созидания
Инкарцеро (Incarcerous) — связывает противника веревками.
Инсе́ндио (Incendio) — разжигает огонь.
Каве инимикум (Cave inimicum) — защитное заклинание.
Карпе Ретрактум — притягивает человека к цели.
Квиетус (Quietus) — уменьшение громкости голоса.
Коллопортус (Colloportus) — запечатывает двери.
Конфундус (Confundo) — дезориентация противника.
Конъюнктивитус (Conjunctivitus) — ослепление противника.
Лака́рниум Инфлама́ре — создание небольшого
Лапифорс — оживляет статую кролика
Локомотор (Locomotor) — передвижение предметов по воздуху.
Локомотор Мортис (Locomotor Mortis) — Заклинание Обезноживания, приклеивает ноги друг к другу.
Магикус экстремус — усиливает действие заклинаний.
Мелофорс — тыквоголовое заклятие. Превращает голову объекта в тыкву.
Метео реканто — останавливает некоторые атмосферные осадки.
Мобилиарбус (Mobiliarbus) — заставляет предметы летать.
Мобиликорпус (Mobilicorpus) — передвижение человека по воздуху.
Морсмо́рдре (Morsmordre) — запуск Черной Метки. Применяется Пожирателями смерти при побеге для запугивания.
Направление (Point Me) — показывает направление на север.
Нокс (Nox) — гасит огонь на конце палочки.
Обезъяз — приклеивание языка к нёбу. Изобретено Северусом Снеггом.
Оглохни (Муффлиато, Muffliato) — заклинание блокировки звука, противник чувствует странное жужжание в ушах. Изобретено Северусом Снеггом.
Оживи (Enervate) — возвращает сознание.
Оппу́ньо (Oppugno) — заставляет созданные с помощью магии объекты (в том числе и созданных с помощью магии животных) атаковать противника.
Орхиде́ус (Orchideous) — заклинание, вызывающее в руке колдующего букет орхидей. Петри́фикус Тота́лус (Petrificus Totalus) — полная парализация противника.
Пескипикси Пестерноми (Peskipiksi Pesternomi) — загоняет пикси в клетку. Во всяком случае, должно было, по мнению Златопуста Локонса.
Пиертотум локомотор — оживляет статуи и доспехи.
Пиро — Превращает в огонь всё до чего дойдет заклинание. Протего не действует.
Прахья Эмендо — убирает кости.
Протего тоталум (Protego Totalum) — защитное заклинание. Накладывается на местность.
Протего Хоррибилис — защищает местность от проникновения людей (магглов и волшебников). но сильных волшебников это не удержит. Заклинание не позволяет увидеть защищеное место.
Пуллюс — превращение объекта в курицу.
Редукто (Reducto) — разрушающее заклятие. В седьмой книге — уменьшающее заклятие.
Реду́цио(Reducio) — заклинание уменьшения.
Релассио (Relassio) — из конца волшебной палочки вырывается сноп искр.
Релашио (Relashio) — заставляет противника полностью расслабиться, снимает кандалы. Вероятно, произошло от англ. relax — «расслабляться».
Репелло магнетум — защитное заклинание.
Риктусе́мпра (Rictusempra) — заклинание щекотки.
Рефле́кто — защитное заклинание, направляет заклятие обратно. Единственное заклинание против Пиро.
Репелло маглетум— анти-маггловское заклинание.
Серпенсортиа (Serpensortia) — появление змеи.
Силенцио (Silencio, от лат. silens — «тихий») — заклинание немоты.
Силиум Сиркулус — заклинание для завивки ресниц.
Спанджифай — подкидывает человека (того, кто произносит) вверх.
Таранталлегра (Tarantallegra) — бесконечный пляс.
Тергео (Tergeo) — заклинание, очищающее предмет от лёгких сухих частичек: пыль, засохшая кровь и т. д. Для более серьёзной уборки применяют Экскуро.
Вера Верто (Vera Verto) — превращение животных в хрустальный бокал. Использовано во втором фильме, в книге отсутствует.
Ферула (Ferula) — наложение шины, забинтовывает части тела.
Финита — одна из форм заклинания Фините Инкантатем.
Фините Инканта́тем (Finite Incantatem) — универсальное контрзаклятие.
Флагранте — заставляет вещи гореть внутренним огнём и обжигать всякого, кто к ним дотронется.
Флагрейт (Flagrate) — пометка предмета светящимся крестом.
Флипендо — отталкивающие чары.
Фурункулюс (Furunculus) — появление на теле противника нарывов.
Эбублио — превращение объекта в мыльные пузыри.
Эванеско (Evanesco) — исчезновение предмета.
Эперa-Эванеско (Epera-Evanesco) — исчезновение предмета от огня.
Эверта статум (Everta Statum)— отбрасывает противника.
Экскуро (Excuro) — очищение предмета от грязи.
Экспульсо — взрывает цель, способно отбрасывать предметы.
Энго́ргио (Engorgio) — увеличение предмета.
Эпискеи (Episkey) — прекращение кровотечения или сращивание сломанной кости.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ourhogwarts.forum2x2.ru
 
Краткий сборник заклинаний
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хогвартс. Наше время :: Начало :: Информационный-
Перейти: