Хогвартс. Наше время

Ролевая игра по миру Гарри Поттера. Игра началась в пределах летних каникул, так что я буду рада приветствовать новых игроков)
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Игра начинается сегодня, так что все, кто ОДОБРЕН, могут начать игру в своих домах и в Лондоне. Чемпионат мира по квиддичу будет в понедельник. Можете пока собраться и пообсуждать его)
Последние темы
» Ваша реклама
Ср Янв 04, 2012 10:00 pm автор Реклама

» Наша реклама
Вс Окт 02, 2011 3:19 am автор Агнес Пьюро

» Джоушинкан Зеллос
Вт Авг 02, 2011 12:35 am автор XellosMetallum

» Флудилка)
Пн Апр 04, 2011 7:53 pm автор Ярослава Мандельштайн

» Палаточный лагерь
Сб Мар 26, 2011 5:10 am автор Ярослава Мандельштайн

» Лютный переулок
Пт Мар 25, 2011 7:14 pm автор Melady Sophia Damor

» Да здравствует учеба...
Пт Мар 25, 2011 5:55 pm автор Melady Sophia Damor

» Ваши вопросы
Пт Мар 25, 2011 7:20 am автор Агнес Пьюро

» Главная улица
Пт Мар 25, 2011 5:15 am автор Ярослава Мандельштайн

Навигация
Партнеры
Волшебный рейтинг игровых сайтов

Обьявления
Напоминаю всем, что отыгрываются каникулы, а сегодня начнется отыгрыш Чемпионата по квиддичу между Англией и Францией

Поделиться | 
 

 История Основания Хогвартса

Перейти вниз 
АвторСообщение
Агнес Пьюро
Староста Слизерина, Администратор
Староста Слизерина, Администратор
avatar

Сообщения : 433
Дата регистрации : 2011-03-09
Возраст : 25
Откуда : Донецк

СообщениеТема: История Основания Хогвартса   Вс Мар 13, 2011 2:01 am

Хогвартс был основан в далеком 1002 году, четырьмя великими волшебниками: Годриком Гриффиндором, Ровеной Рэйвенкло, Хельгой Хаффлпафф и Салазаром Слизерином.
Все эти маги решили объединиться и создать своими силами одну большую крепость, скрыв ее от посторонних глаз. В течение нескольких лет эти волшебники искали детей с магическими способностями, чтобы передать им свои знания и мудрость. И, наконец, в Хогвартсе появились первые ученики. Эти дети впитывали в себя всю информацию как губка, не пропуская не единого слова, не единого жеста. Но каждый из четырех волшебников хотел работать только с теми детьми, которые соответствовали ихнему внутреннему миру. Например, Годрик Гриффиндор считал своей честью работать с мужественными и храбрыми ребятами, Ровена Ревейнкло предпочитала наличие ума и логики у учеников, Хельга Хаффлпафф считала, что только трудом можно добиться чего-то, и, наконец Салазар Слизерин считал, что только избранные и талантливые дети могут добиться всего. Тогда волшебники решили создать четыре башни, где будут жить те, кто выбрал одного из основателей. Эти башни стали называться именами тех, кто их создал. Так и появилось четыре факультета: благородный и смелый Гриффиндор, спокойный Рэйвенкло, трудолюбивый и добродушный Хаффлпафф и хитрый Слизерин.
Все ученики примеряли Говорящую Шляпу и все они были распределены в зависимости от своих способностей. Так, крепость стала школой и продолжает обучать юных волшебников магии.


~Легенда о раздоре и верности~

Погостив в замке Салазара в Гластонбери несколько месяцев, Годрик и Салазар отправились на поиски ящика Пандоры. Много дней друзья скитались по болотам и холмам, не ведая усталости шли по стремительно пустеющим осенним равнинам. В пути, за беседами и усталостью, незаметно прошел Самайн. Близился день зимнего Солнцестояния.
Лев перенес на своих плечах змею через ров и, остановившись, обернулся человеком. Друзья собрали обледенелый хворост и сели близ костра. Салазар спросил, поддерживая огонь свежими поленьями:
- Мой друг, что ты хочешь сделать с ящиком, когда мы найдем его?
- Уничтожу, - просто ответил Годрик.
- Уничтожишь невиданную, величайшую, древнейшую магию?
- Уничтожу ту магию, что несет зло.
- Не поняв, не приняв, не изведав?
Годрик задумчиво покрутил в руках посох.
- Если мне суждено умереть, я погибну. Если мне дан магический дар - я использую его во благо. Я умру не от древних чар, которыми грозят легенды всякому смертному, - я умру оттого, что Раздор окажется сильнее Верности.
- Отринуть можно лишь познав, а искоренить - изведав. Как невозможно одержать победу на дуэли с туманом, - так невозможно бороться с тем, что другие могут попытаться возродить. Как знать, какие чары таятся под крышкой с огненной резьбой? Мы должны понять их, чтобы бороться. Постигнуть их суть - чтобы создать лучшее. Твоя смерть может обернуться лишь доказательством могущества древних волшебников.
- Ты боишься, Салазар?
- За тебя. За твой страх перед Познанием.
- О, нет. Ты очарован магией. В погоне и борьбе за Знанием ты забываешь Свет.
Салазар улыбнулся.
- Без Знаний Свет - лишь призрачная сила. В ней нет ни света, ни огня, ни чистоты - лишь хрупкий дым, лишь утренний туман над озером.
Ничего не стал отвечать Годрик, только опустил светло-русую голову.
- Костер почти потух, мой друг. Остались угли.
На следующее утро Годрик не оставил Салазара, и друзья направились дальше. Салазар отыскал ящик и, зная, что Годрик все равно попытается его уничтожить, спрятал ящик под мантией-невидимкой, а после привез в Хогвартс.

Работая над магией ящика, Салазар сутками сидел в подземельях, забывая о питании и заботах. Изредка его навещала прекрасная рыжеволосая Ровена. Без труда узнала она от Годрика, зачем друзья покидали Хогвартс, и поняла, что Салазар сумел найти ящик Пандоры.
- Открыв его, ты разрушишь магию, - сказала как-то Ровена.
Салазар помолчал, а после ответил:
- Нет. Я открыл магию.
Ровена сцепила пальцы, и кончики их побелели.

Постепенно всё больше очаровывался Салазар красотой и умом Ровены. Всё больше ему казалось, что ученица Морганы, как сид, уводит его в неизвестность, но противиться этому Салазар не мог. Только справедливая Ровена могла понять и очень его замыслы, и только мудрая Ровена могла их принять.
Салазар предложил Ровене жениться, но Ровена только покачала головой:
- Пока есть магия, ты будешь женат на ней так же, как я буду женой волшебства.

Через неделю Салазар собрал Совет Основателей и предложил ужесточить правила приема учащихся. Не принимая к себе нечистокровных учеников, он требовал того же от остальных.
- Магические способности - дар, который следует хранить среди волшебников в волшебных семьях. Преподавая магию бездумно каждому, мы рискуем, что однажды этот дар будет обесценен. Истина зерен затеряется в потоке шелухи.
- Истина не затеряется, если мы произнесем её вслух, - ответил Годрик.
- Равновесие будет всегда, Салазар, - сказала Ровена. - Лишая их возможности обучаться, мы лишим себя возможности развивать магию. если маг рожден волшебников, несправедливо заключать его среди магглов. Это все равно что приковать здорового к кровати или сделать зрячего слепцом.
- Всякий, кто обладает волшебным даром, имеет право изменить мир. Пусть каждый решает сам, что ему делать с теми возможностями, которыми он наделен, - сказала светловолосая Хельга. Тесьма с руной "Беркана", перепоясывающая её лоб, была цвета молодого дуба.
Поняв, что они не придут к взаимопониманию, Салазар встал и вышел из зала.

Вечером Салазар прислал Ровене Изумрудную Скрижаль и записку, в которой настоятельно просил Ровену подумать о свадьбе.
"И чтобы никто не смог повлиять на твое решение, чтобы выбор был твоим и только твоим, пролей на Скрижал каплю собственной крови. И пока Скрижаль будет у тебя, никто не сможет повлиять на твой выбор, никакая магия - ни заговор, ни заклинание, ни чары."
Прочитав послание, Ровена опустила голову, задумчиво провела рукой по тексту, обещающему секрет вечной жизни. Скрижаль обещала вечную жизнь на двоих, спокойствие разума и духа.
Из-под серебрянного пера вышла единственная строка: "Разум, которым правят эмоции, не может быть справедливым." Укутала Ровена Скрижаль в пергамент и отослала обратно.

На следующий день, основатели не обнаружили в замке ни Салазара, ни его учеников. Долго искали основатели Салазара и его учеников, но так и не сумели найти их. Те словно растворились в тумане среди холмов.
Пошел Годрик искать Салазара в Гластонбери, но вернулся ни с чем. Замок Слизерина словно ушел под землю, растворился, исчезнув в неизвестности. На поверхности остались лишь витиеватые следы лабиринта.
- Он открыл знания, которые погубят все, что он будет любить, - задумчиво проговорила Хельга, встретив Годрика на пороге Хогвартса. - Он достигнет невероятных высот, но так и не добьется того, что ему по-настоящему нужно. Чтобы остановить то, что он начал, ему придется заплатить собственной жизнью.

~Легенда о Вальпургиевых Рыцарях~

Прошло несколько лет. По магической Британии поползли слухи о непобедимых магах, Вальпургиевых Рыцарях, живущих в далекой обители в горах. Дошли эти слухи и до Хогвартса. Немногочисленные странники, видевшие таинственных магов в бою, отзывались о них с благоговейным ужасом. Всякий, кто имел дерзость вызвать на дуэль кого-либо из Вальпургиевых Рыцарей, был найден мертвым. Таинственные маги использовали заклятия, неизвестные даже самым искусным волшебникам современности. Кто-то был уверен, что проснулся рассерженный Мерлин, проспавший два века под дубом, и теперь, собрав учеников, намерен наказать магов за забытые заветы. Кто-то, напротив, уверял, что Мерлин не станет использовать темную магию, и во всем виновата Моргана, решившая отомстить своей ученице Ровене Рейвенкло, оставившей её ради Хогвартса.
С горечью выслушивали основатели все новые и новые известия о невиданной магии, понимая, кто именно стоит за этими подвигами. Ни на минуту не забывали они о пророчестве Хельги и о цене, которую Салазару придется заплатить за знания, открытые вместе с ящиком Пандоры.

Шло время. Каждый год за месяц до Белтайна в Хогвартс передавали письма с вызовом на магическую дуэль. Один из лучших учеников Хогвартса должен был сразиться с одним из учеников Салазара Слизерина в ночь Белтайна. "Победа или смерть", - было указано в письмах, что значило: никто из проигравших не должен остаться в живых, и никто из победителей не возьмет себе иной награды кроме победы.
Каждый Белтайн у ворот Хогвартса возникал избранный Салазаром ученик в черном плаще и белой маске. Схватки с учениками Годрика, Хельги и Ровены были непродолжительными, и всегда заканчивались единственным исходом. Никто не мог противостоять неведомым, изощренным, разрушительным заклятиям Вальпургиевых Рыцарей. Приходя безымянными, они уходили неназванными, как смерть, забирая с собой единственную награду, которую никто не властен дать и вернуть, самую ценную награду любого человека, - жизнь. Они вкушали смерть, принимая чужую жизнь собственной наградой.

Прошло десять лет. Десять лучших волшебников Хогвартса пали мучительной смертью на ежегодных поединках Белтайна.
- Быть может, Моргана в самом деле помогает Салазару? - спросил как-то Годрик, держа Ровену за руку. Под ногами их шелестела сочная зеленая трава, и длинные рыжие волосы Ровены золотились в лучах солнца, растекаясь непослушными кудрями по бледным хрупким плечам.
- Если бы помогала, ты просил бы меня вернуться к ней?
- Я спросил бы, почему ты оставила Моргану.
- Я не оставила Моргану, - улыбнулась Ровена. - Учитель всегда оставляет свой след на судьбе ученика, как и ученик - на судьбе учителя. Моргана будет со мной всегда, но я не могу позволить её знаниям угаснуть.
- Ты говоришь как Салазар, - заметил Годрик.
- Именно потому я уверена, что Моргана не станет помогать Салазару. Как и я, он не позволит магии оказаться в забвении.
Тем временем прозвучал рог Хельги, возвещающий о сборе к обеду, и Ровена с Годриком направились обратно к замку.

К следующему Белтайну была очередь Ровены выставлять своего ученика на поединок. Основатели договорились, что будут по очереди отправлять на битву своих учеников, посчитав такое развитие событий справедливым.
Ровена собрала своих учеников в гостиной и спросила, кто из них готов рискнуть жизнью ради спасения чести школы. Многие ученики опасались Белтайнских дуэлей, зная, что еще никто из хогвартских учеников не возвращался с дуэли живым. Приученные рационально подходить к проблемам и трудностям, многие считали эти дуэли абсолютным безумством, а некоторые называли их открыто убийствами.
Неожиданно из-за спин учеников вышла маленькая третьекурсница, дочь могущественной волшебницы королевы Маб. Она была любимой ученицей Ровены.
- Ты не пойдешь, - сказала Ровена. - Тебя ждут великие дела, и риск этот не будет оправдан.
- Если великие дела действительно меня ожидают - значит, мне придется сделать их в любом случае, хочу я того или нет. Разве не великое дело - честь Хогвартса?
Ровена не стала отговаривать девочку - лишь вздохнула и принялась готовить её к поединку. Ровена знала, что Годрик поклялся некогда обучавшей его Маб, что с её дочерью за время пребывания в Хогвартсе ничего не случится.

Пришел Белтайн, и против юной Финдабаир выступил рослый волшебник в маске. Увидев его, сердце Ровены дрогнуло - и до Хогвартса доходили слухи о прекрасном светловолосом любимом ученике Салазара, лучшем из Вальпургиевых Рыцарей. Ровена знала, что её ученица не отступится. Знала она, что не отступилась бы и сама. Предписанные законы должны быть соблюдены, пусть даже ценой собственной жизни, - это то, что земле позволяет быть твердой, а воде - мокрой. Свои законы есть и у магии, и у крови, и основы эти как столпы - неколебимы.
- Я не буду драться с ребенком, - ответил волшебник, опуская палочку. - В жилах Вальпургиевых Рыцарей течет древняя магия. Пойти против ребенка - значит, пойти против законов древней магии, пойти против законов крови. Неужели Хогвартс настолько ослаб, что ему некого больше выставить на дуэль?
- И в моих жилах течет древняя магия, - ответила дочь Маб.- И её правило гласит не отступать от законов дуэли. Установив закон "победа или смерть", не стоит отступать от него.
- В таком случае вам придется убить меня, юная леди, - помолчав, ответил маг.
Долго смотрели друг другу в глаза Правосудие и Честь, Закон и Магия. Никто из них не мог отступиться. Обязанность Правосудия - взвесить на чаше весов победу и смерть, оставшись беспристрастной. Предписанный закон поединка не должен быть нарушен. Дочь Маб вскинула руки, и волшебник упал навзничь. Палочка выпала из его пальцев, изо рта и носа потекла кровь, хрустнули сломанные кости, но сам он был жив. Волшебница сняла с его лица белую маску и разорвала пополам.
- Поражение и смерть теперь не будут ходить рука об руку. Вернись и скажи это Салазару.
Маг с трудом поднялся, и, не сказав ни слова, ушел прочь. Из осиновой ветки сделал он себе посох и вернулся в обитель Вальпургиевых Рыцарей. Не увидев на лице ученика маски, Салазар понял, что его ученик потерпел поражение. Ученик безмолвно протянул Салазару Слизерину посох, и Салазар пронзил им тело ученика насквозь.

Слухи о том, что Салазар лично убил побежденного любимого ученика, достигли Хогвартса. Опасаясь, за Салазара и его учеников, Ровена Рейвенкло решила обратиться к Слизерину в последний раз. Обернулась она черной воронихой и полетела в обитель Вальпургиевых Рыцарей. Долго искала Ровена четвертого основателя, долго летала, прячась от дождя и холода, но все же отыскала тайную обитель и вместе с стаей воронов влетела в обитель темных искусств Без труда узнал Салазар в воронихе на каменном подоконнике свою возлюбленную и, поняв, что она хочет выведать его тайные знания, заточил Ровену в золотую клетку.
- Отступись, вернись в Хогвартс, Салазар, - просила его Ровена. - Наша вражда творит разрушения тогда, когда наша магия могла бы созидать.
- Ты хотела хитростью отдать мои знания тем, кто не их не достоин? Тот, кто по-настоящему предан магии, хитрее, - потому что ему помогает сама магия. Ты хотела узнать дорогу в мою обитель? Что ж, ты не сумеешь увидеть дорогу назад.
Салазар ослепил ворониху в золотой клетке и оставил в обители. С тех пор мудрость Ровены стала его оружием.

~Легенда о льве и змее~

После того, как Салазар предал своего лучшего друга Годрика, убил любимого ученика и заточил в клетку ослепленную Ровену, Годрик вызвал своего друга на магическую дуэль. Хельга собрала ему еду в дорогу - рисовый пудинг в золотой, украшенной руническими надписями и драгоценными камнями, чаше и яблоко, разрезанное на две половинки; приободрила.
- Съешь, но только после победы, - с улыбкой проговорила Хельга и закрыла за Годриком двери Хогвартса.

С непередаваемой грустью посмотрел Салазар на вызов, а после бросил письмо в огонь.
- Чтобы остановить то, что ты начал, тебе придется заплатить собственной жизнью, - сказала Ровена, почувствовав причину его грусти. - Так пророчествовала Хельга.
Салазар встал и вышел из комнаты. Он направился к себе, где на столе стоял раскрытый ящик Пандоры, и провел перед ним бессонную ночь, сопротивляясь древнейшей магии. Только на рассвете перед самой дуэлью ему удалось закрыть ящик.
Знал Салазар, что тот, кто закроет ящик Пандоры, обречен на скорую смерть.

Величайшая битва длилась непрерывно несколько дней без перерыва, с окрестных деревьев опала листва, а выжженная земля под их ногами обуглилась и раскалилась докрасна. Семь дней они дрались в человеческом обличии, и в зверином.
- Уйди, и я сохраню тебе жизнь. Уйди, и я оставлю предателей магии и крови без возмездия. Уйди, я подарю вам свободу и позволю покинуть свое братство.
Трижды просил Салазар друга прервать бой и уйти, трижды обещал сохранить Годрику жизнь и вернуть ему Ровену. Но Годрик не отступил. Его кровь была так же чиста, а вера так же неколебима и сильна. Их возможности были равны. Змея ловко извивалась по голой земле, лев же был силен, змея жалила и душила - лев рвал когтями и клыками.
И вот, на седьмой день лев наступил на змею - и змея в предсмертной агонии ужалила льва. Годрик принял человеческое обличие и уткнулся лицом в плечо мертвого друга, жалея лишь о том, что не сумеет достойно похоронить его тело. И в этот самый миг вспомнил о яблоке и рисовом пудинге. Яблоко почернело, но половинки его срослись. Годрик посмотрел на руку друга в своей ладони и с горечью улыбнулся. Съев рисовый пудинг, он почувствовал, как яд вышел из организма, а укус затянулся. Так и не узнал Годрик о том, что сказала Ровена Салазару, да это было для него и неважно. Он поднял друга на руки и отнес далеко в горы, где похоронил его с честью.

_________________
Ну! Подбородок – вверх, походку – повальяжней,
Заворожить, мешая с ядом ложь и лесть...
Кто выиграл вчера – не будет завтра важно.
Считайтесь с нами, победители, мы – есть.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ourhogwarts.forum2x2.ru
 
История Основания Хогвартса
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хогвартс. Наше время :: Начало :: Информационный-
Перейти: